最近の野菜の高値続き、毎日の食事に野菜は欠かせないものなので、えーー?って思いながらもプライスカードと品物とを交互ににらめっこ。
なんだかんだで必要なものをカゴに入れて。
仕事の密度もきゅうきゅうなもんで、まとめ買いが主流なのですが、やっぱり足りなくなってまた買い足してなんてこともよくあります。
スーパーは高いので、近所の物産館的なところへ行ったら。
おかわかめがひと袋100円と!

二袋ゲット。
早速湯通ししてちくわとちりめんと一緒に酢の物にしてみました。
おかわかめって、以前から食べてみたいなーとは思っていたけどチャレンジしてなくて初挑戦。
おいらと夫は全然おいしく食べられた(むしろ好き!)んだけど、娘は苦手なよう。チーン。
2日目はマヨネーズでサラダにしました。おいしいんだけどなー。
その他にも、スーパーよりはお安く買えた野菜もいろいろあって。
きゅうりの小さいのが袋にたっぷり入って100円とかね。早速漬物にしました。
地元の新鮮野菜に助けられて感謝です。
で、最近の夕飯。


寒くなってきたので、煮物やスープなんかが嬉しいおかずです。
お鍋も恋しいですが、こう野菜が高いとね。
さー。今週もあと少し!元気に頑張るぞぃ!
なんだかんだで必要なものをカゴに入れて。
仕事の密度もきゅうきゅうなもんで、まとめ買いが主流なのですが、やっぱり足りなくなってまた買い足してなんてこともよくあります。
スーパーは高いので、近所の物産館的なところへ行ったら。
おかわかめがひと袋100円と!

二袋ゲット。
早速湯通ししてちくわとちりめんと一緒に酢の物にしてみました。
おかわかめって、以前から食べてみたいなーとは思っていたけどチャレンジしてなくて初挑戦。
おいらと夫は全然おいしく食べられた(むしろ好き!)んだけど、娘は苦手なよう。チーン。
2日目はマヨネーズでサラダにしました。おいしいんだけどなー。
その他にも、スーパーよりはお安く買えた野菜もいろいろあって。
きゅうりの小さいのが袋にたっぷり入って100円とかね。早速漬物にしました。
地元の新鮮野菜に助けられて感謝です。
で、最近の夕飯。


寒くなってきたので、煮物やスープなんかが嬉しいおかずです。
お鍋も恋しいですが、こう野菜が高いとね。
さー。今週もあと少し!元気に頑張るぞぃ!