連休もあっという間。


先週は、仕事と学校で毎日フル稼働。一応非常勤なんだけど、たまにこんな週があるんだ。年末も近いし、もう、扶養内で働くにはカツカツなんだけどな。


さて、先日スーパーに行ったら、美味しそうな鰤のアラがあって、アラ炊き無性に食べたくなった。

結婚してもう長いけど、実家の母が作ってくれた料理のなかで、鰤のアラ炊きは一番好きだったな。

どうやったらあんなに美味しくできるのか聞いてみたこともないんだけど。なんとなくで作ってみました。



ウ~ン。

母の味にはおよびません。


最近の夕飯。



☆鶏肉と野菜のトマト煮込み
☆大根と水菜のサラダ



☆豚肉とキャベツの炒め物
☆春雨の酢の物
☆小松菜の卵スープ



☆チキン南蛮
☆白菜のおかか和え
☆豆腐の味噌汁



☆炊き込みご飯
☆白菜と豚肉の煮込み
☆きゅうりと白菜のおかか和え


まだ野菜高いよな~。早く大根白菜安くなんないかな~。



そうそう。ねーちゃんからいただきもの。


おいしーのっ。これっ。


ねーちゃんとlineしてて、コ〇トコの話しになって。


ねーちゃんちも、このマルガリータ愛飲してるんだって!これ、買うためにコ〇トコ行ってるようなもんだって!びっくり!


で、おいらはコチラをおすすめしてみました。



これ、すごく便利。

冷凍する食パン、お肉、野菜室の大物野菜、色んなものシールして保存してます。





お肉は小分けにしてこんなかんじ。

大容量だからなんでもかんでもじゃかじゃかシールして使ってます!

ねーちゃんちは、コ〇トコ車で20~30分で行けちゃうんだって。いーなー。頑張って行って買ってきてくれたたくぞに感謝だわ。



さー。また新しい一週間。寒くなってきたけど、元気に頑張るぞい!