さぁ、10月もスタートしましたね。(かなり出遅れとりますが。)土曜日は職場の大きなイベント、運動会も無事終わり疲労感と達成感でいっぱい。

でもでも、またすぐ年末のビッグイベントに向けてしっかり準備していかなければなので、ホッとする間もありません。子どもたちがぐーんと成長する大事な行事、ひとつひとつ丁寧にやっていかねばなと思うことです。



先月末、義妹のたくぞが、頑張って遠出してコ〇トコへ行くとのことでしたので、おいらも便乗であれこれ頼んで買ってきてもらいました。



ほーら。こんなにいっぱい!

奥左から、大容量のマルガリータでしょ、たくぞからお裾分けのトマトソース、どうしても欲しかったバジルソース、たくぞからのお土産のポテチ。

前左からパスタでしょ、コレもたくぞからお裾分けのクレイジーソルト、フルーツグラノーラ、アサイーチョコ。で、右端のが何やら密閉出来るラップ的な。


たくさん買ってきてもらいました。

トマトソース、バジルソースは早速使って残りは冷凍に。

マルガリータもキンキンに冷やして愛飲しております。うまいぞ!たくぞ!!

アサイーチョコは半分職場に持って行って、半分は自宅で。めっちゃうまいんだこのチョコ!職場でも大人気。


で、密閉出来るラップ的なプレンスシールなるもの。すごーく便利!キャベツもまるごとシールして保存したり、食パンを一枚ずつ冷凍するのに使ったり、お肉小分けにして冷凍したりね。愛用しております。これ、3個パックで1個職場の先生にお裾分けしたら、早速運動会のお弁当の煮しめなど、汁漏れしやすいものの容器にシールして使ったり、粉モノを小分けにして冷凍したり重宝して下さっているとか。


コ〇トコ、いーなー。近くにあったらいいのにー!

で、ポテチはね。


だいぶでかいんで、収納に困ってクッションのようにソファーに飾って(?)おります。笑



冷凍庫も充実してなんだか大満足です。


ありがとなーたくぞー!!





たくぞがコ〇トコで買ってきてくれたチキン。



バジルソースでスパサラ。明太子も!



トマトソースで野菜とお肉煮込んで。(後入れでバジルソースも入れてうまうま!)


バジルソースはパンに塗ってトーストして食べたりもしたよ。



最近の夕飯。


今年初もののさんまも食べたな。



めかぶと大根おろしとちりめん和え。うまいなー!



朝晩冷えるようになってアレルギーと持病持ちのおいらには堪える季節となってきましたが、元気にがんばるぞぃ!