ではでは、先週と今日の平常メニューを一気に。

木曜日。
メンチカツ(さとちゃんねーちゃんちからのいただきもの。)、ほうれん草とエリンギのソテー、白菜のおかか和え、油揚げとかぶの葉の味噌汁。

金曜日。
白菜の豚肉ロール煮、白菜のおかか和え、いただきもののザーサイ。
土曜日はおいらは忘年会。娘と夫にちゃんぽん作って出かけ、飲んでまいりました。たはっ。

日曜日。
エリンギの豚肉巻き焼き、コールスローサラダ、かぶの昆布漬け、白菜としめじの味噌汁。

月曜日。
豚肉とニラと椎茸の卵とじ、ミネストローネ、かぶの昆布漬け。
で、クリスマスの今日。

豚肉と下仁田ねぎとキャベツとニラの炒めもの、大根ときゅうりの生姜醤油漬け、白菜と椎茸の味噌汁。
クリスマスに冷蔵庫の在庫一掃なかんじがなかなか(笑)
さぁ、今年も残りわずか。職場ではちびっこたち体調不良がわんさか。もらっちゃわないように元気に過ごさねばな。
Android携帯からの投稿

木曜日。
メンチカツ(さとちゃんねーちゃんちからのいただきもの。)、ほうれん草とエリンギのソテー、白菜のおかか和え、油揚げとかぶの葉の味噌汁。

金曜日。
白菜の豚肉ロール煮、白菜のおかか和え、いただきもののザーサイ。
土曜日はおいらは忘年会。娘と夫にちゃんぽん作って出かけ、飲んでまいりました。たはっ。

日曜日。
エリンギの豚肉巻き焼き、コールスローサラダ、かぶの昆布漬け、白菜としめじの味噌汁。

月曜日。
豚肉とニラと椎茸の卵とじ、ミネストローネ、かぶの昆布漬け。
で、クリスマスの今日。

豚肉と下仁田ねぎとキャベツとニラの炒めもの、大根ときゅうりの生姜醤油漬け、白菜と椎茸の味噌汁。
クリスマスに冷蔵庫の在庫一掃なかんじがなかなか(笑)
さぁ、今年も残りわずか。職場ではちびっこたち体調不良がわんさか。もらっちゃわないように元気に過ごさねばな。
Android携帯からの投稿