ではでは続き。

金曜日。
ほっけのみりん干し、白菜と大根とにんじんと油揚げの煮浸し、かぶの塩漬けおかか和え。

土曜日。
大根とにんじんとしめじのそぼろ煮、白菜の麺つゆサラダ、豆腐とかぶの葉の味噌汁。

日曜日。
うどん入り茶碗蒸し、ごぼうとにんじんと豚肉の甘辛炒め、白菜のおかか和え。
久しぶりの茶碗蒸し。
大好きメニューです。
椎茸、にんじん、鶏肉、ほうれん草、ぎんなん。(海老は?かまぼこは?とつっこまれる。)
深いフライパンで蒸すので(キッチンペーパーを敷いて水入れて蓋して強火で3分、弱火で13分。)ラクチンです。
小さい丼が2つ入るので、娘とおいらの蒸して、夫の分は夫が帰宅し風呂に入ってる間に。
うまうま、ポカポカ。おいしくいただきました~。
モコさんさんはというと只今換毛中で毛がボサボサ(泣)寒くなったっていうのに毛が抜けまくりでございます。
もう少し落ち着いたら登場しますね。
さ、また一週間始まるな。がんばるぞぃ!
Android携帯からの投稿

金曜日。
ほっけのみりん干し、白菜と大根とにんじんと油揚げの煮浸し、かぶの塩漬けおかか和え。

土曜日。
大根とにんじんとしめじのそぼろ煮、白菜の麺つゆサラダ、豆腐とかぶの葉の味噌汁。

日曜日。
うどん入り茶碗蒸し、ごぼうとにんじんと豚肉の甘辛炒め、白菜のおかか和え。
久しぶりの茶碗蒸し。
大好きメニューです。
椎茸、にんじん、鶏肉、ほうれん草、ぎんなん。(海老は?かまぼこは?とつっこまれる。)
深いフライパンで蒸すので(キッチンペーパーを敷いて水入れて蓋して強火で3分、弱火で13分。)ラクチンです。
小さい丼が2つ入るので、娘とおいらの蒸して、夫の分は夫が帰宅し風呂に入ってる間に。
うまうま、ポカポカ。おいしくいただきました~。
モコさんさんはというと只今換毛中で毛がボサボサ(泣)寒くなったっていうのに毛が抜けまくりでございます。
もう少し落ち着いたら登場しますね。
さ、また一週間始まるな。がんばるぞぃ!
Android携帯からの投稿