ではでは続き。




木曜日。

塩鯖、白菜の麺つゆサラダ、ほうれん草としめじの味噌汁。





金曜日。


豚肉とニラと炒り卵のピリ辛炒め、ごぼうサラダ、白菜と大根の味噌汁。




土曜日。


大根とにんじんのそぼろ煮、トマトときゅうりのレモン塩マリネ、白菜と豆腐の味噌汁。




日曜日。


手羽元と野菜とひよこ豆のトマト煮、白菜のおかか和え、大根とにんじんとニラの卵スープ。





今日、月曜日。やっとだ。


なんて説明すっかな。豚肉とほうれん草とにんじんの生姜醤油ベースのスープにたっぷり大根おろし入れて(なんのこっちゃ。)、ササミともやしときゅうりの和え物。


今日のは料理名思いつかなかった(笑)野菜たっぷりで大根おろしがいい味だしてて。生姜もたっぷりだからポカポカ。スープまでいただける、うんまい一品でした。



一週間分まとめて投稿はたいへんだ。まめに更新したいけどなかなかっス。


さ、今週もがんばんべ。


Android携帯からの投稿