先日の不意な休日に作成したのがコチラ。

ペンケース。随分前に作ったペンケースをずっと愛用していましたが、容量不足でパンパンになってたので新たに作成。

中はこんなかんじ。
たくさん入れても大丈夫なサイズになり大満足。愛用しまっせ。
ではでは、数日分の夕飯いってみよ。

火曜日。
鶏団子と白菜のさっぱり煮、もやしきんぴら。

水曜日。
豚肉と玉ねぎとキャベツの甘酢醤油炒め、水菜の生ハム巻き、白菜と椎茸の味噌汁。

今日、木曜日。
さつま揚げ、ごぼうサラダ、きゅうりの生姜醤油漬け、じゃがいもと小松菜の味噌汁。
さつま揚げ作りました。ばーばの実家からときどき送ってくる魚のすりみ。ばーばはすりみ100%でさつま揚げを作るので、歯ごたえのあるキチキチのさつま揚げになるんだけど、おいらはフワフワなさつま揚げが好きだから、すりみに水切りした豆腐や卵の黄身を入れて作るんだ。
おいしくいただきました~。
さ、今週もあと少し。がんばるぞぃ!
Android携帯からの投稿

ペンケース。随分前に作ったペンケースをずっと愛用していましたが、容量不足でパンパンになってたので新たに作成。

中はこんなかんじ。
たくさん入れても大丈夫なサイズになり大満足。愛用しまっせ。
ではでは、数日分の夕飯いってみよ。

火曜日。
鶏団子と白菜のさっぱり煮、もやしきんぴら。

水曜日。
豚肉と玉ねぎとキャベツの甘酢醤油炒め、水菜の生ハム巻き、白菜と椎茸の味噌汁。

今日、木曜日。
さつま揚げ、ごぼうサラダ、きゅうりの生姜醤油漬け、じゃがいもと小松菜の味噌汁。
さつま揚げ作りました。ばーばの実家からときどき送ってくる魚のすりみ。ばーばはすりみ100%でさつま揚げを作るので、歯ごたえのあるキチキチのさつま揚げになるんだけど、おいらはフワフワなさつま揚げが好きだから、すりみに水切りした豆腐や卵の黄身を入れて作るんだ。
おいしくいただきました~。
さ、今週もあと少し。がんばるぞぃ!
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