で、日曜日は娘の眼鏡を新調するためにおでかけ。

ジェラート食べたよ。
左が娘の桃&クランベリー、右がおいらのバニラ&マンゴー。
おいらさ、もっと他のチョイスしたかったのよ。ラムレーズンとか抹茶とかさ。でも娘が自分も味見できるやつにして!と...。ちっ。
ぷらーっとさらーっと買い物して帰宅しました。
ではでは、日曜日からの夕飯まとめていってみよ。

日曜日。
さんまの塩焼き、水菜ときゅうりとにんじんと生ハムとクルトンのサラダ、こんにゃくのおかか炒め、明太子、茄子の味噌汁。
生さんま初物。シンプルに塩焼き。うんまかった~。やっぱり旬のものはいーねっ。

月曜日。
鶏の塩から揚げ、生野菜サラダ、もやしとわかめと小松菜の味噌汁、前日の残りの明太子、こんにゃくのおかか炒め。
おいしくいただきました~。
今日はさ、台風がなんやらかんやらで予定外の休日。やっほい!
ミシンもちょろりとね。むひっ。

モコさんも台風警戒中。
なんてこともなかったけどねー。
さー、夕飯作るべ。今夜は何にしようかなぁ。
Android携帯からの投稿

ジェラート食べたよ。
左が娘の桃&クランベリー、右がおいらのバニラ&マンゴー。
おいらさ、もっと他のチョイスしたかったのよ。ラムレーズンとか抹茶とかさ。でも娘が自分も味見できるやつにして!と...。ちっ。
ぷらーっとさらーっと買い物して帰宅しました。
ではでは、日曜日からの夕飯まとめていってみよ。

日曜日。
さんまの塩焼き、水菜ときゅうりとにんじんと生ハムとクルトンのサラダ、こんにゃくのおかか炒め、明太子、茄子の味噌汁。
生さんま初物。シンプルに塩焼き。うんまかった~。やっぱり旬のものはいーねっ。

月曜日。
鶏の塩から揚げ、生野菜サラダ、もやしとわかめと小松菜の味噌汁、前日の残りの明太子、こんにゃくのおかか炒め。
おいしくいただきました~。
今日はさ、台風がなんやらかんやらで予定外の休日。やっほい!
ミシンもちょろりとね。むひっ。

モコさんも台風警戒中。
なんてこともなかったけどねー。
さー、夕飯作るべ。今夜は何にしようかなぁ。
Android携帯からの投稿