気がつけば一週間も放置(泣)
週末職場の大きな行事もあったしな。
ってことで、早速先週からの夕飯まとめていってみよ。(画像多しなので分割で。)

木曜日。
塩鯖、もやしときゅうりとちくわと炒り卵の酢の物、豆腐と小松菜の味噌汁。

金曜日。
チキンカツ、スパサラ、小松菜の卵スープ。

土曜日。
豚肉と小松菜と油揚げの煮浸し、茄子の味噌チーズ焼き、豆腐と水菜とねぎの味噌汁。
茄子の味噌チーズ焼きは好評で最近度々登場。
味噌をみりんでのばして茄子の輪切りに薄く塗り、チーズをのせてグリルで焼くだけ。チーズがのっているのでボリュームもでて、もう一品には簡単おすすめです。
この日は職場の行事でくたくただった。雨で不完全燃焼。がんばって練習してた子どもたちかわいそうだったな。
日曜日は娘のナニヤラでちょいと出かけて。
日曜日以降の夕飯は...。つづく。
Android携帯からの投稿
週末職場の大きな行事もあったしな。
ってことで、早速先週からの夕飯まとめていってみよ。(画像多しなので分割で。)

木曜日。
塩鯖、もやしときゅうりとちくわと炒り卵の酢の物、豆腐と小松菜の味噌汁。

金曜日。
チキンカツ、スパサラ、小松菜の卵スープ。

土曜日。
豚肉と小松菜と油揚げの煮浸し、茄子の味噌チーズ焼き、豆腐と水菜とねぎの味噌汁。
茄子の味噌チーズ焼きは好評で最近度々登場。
味噌をみりんでのばして茄子の輪切りに薄く塗り、チーズをのせてグリルで焼くだけ。チーズがのっているのでボリュームもでて、もう一品には簡単おすすめです。
この日は職場の行事でくたくただった。雨で不完全燃焼。がんばって練習してた子どもたちかわいそうだったな。
日曜日は娘のナニヤラでちょいと出かけて。
日曜日以降の夕飯は...。つづく。
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