気がつけば一週間も放置(泣)


週末職場の大きな行事もあったしな。


ってことで、早速先週からの夕飯まとめていってみよ。(画像多しなので分割で。)



木曜日。


塩鯖、もやしときゅうりとちくわと炒り卵の酢の物、豆腐と小松菜の味噌汁。




金曜日。


チキンカツ、スパサラ、小松菜の卵スープ。





土曜日。


豚肉と小松菜と油揚げの煮浸し、茄子の味噌チーズ焼き、豆腐と水菜とねぎの味噌汁。


茄子の味噌チーズ焼きは好評で最近度々登場。

味噌をみりんでのばして茄子の輪切りに薄く塗り、チーズをのせてグリルで焼くだけ。チーズがのっているのでボリュームもでて、もう一品には簡単おすすめです。



この日は職場の行事でくたくただった。雨で不完全燃焼。がんばって練習してた子どもたちかわいそうだったな。



日曜日は娘のナニヤラでちょいと出かけて。


日曜日以降の夕飯は...。つづく。






Android携帯からの投稿