なんだか梅雨に逆戻りのようなじめじめなここ数日。
暑さは和らいでも湿度の高さがたまらん(汗)。
さ、数日分の夕飯まとめていってみよ。
金曜日。
鯖のみりん干し、トマトときゅうりのオニオンドレッシングサラダ、きんぴらごぼう、茄子の味噌汁。
土曜日。
海老の出汁で炊いたピラフ、ポテトのマヨチーズグラタン、サラダ菜とトマトのサラダ、卵スープ。
先日お造りにした海老の頭と殻を冷凍しておいたのでお出汁をとって、たっぷりタマネギとピーマンと胸肉を具にピラフを炊きました。海老のお出汁がしっかりしみておいしいピラフに。
日曜日。
豚肉とタマネギの甘酢炒め、ささみともやしときゅうりとニンジンの胡麻和え、青さと豆腐のすまし汁。
月曜日。
こ○っちゃんともやしとニラの炒めもの、トマトときゅうりの角切りサラダ、しめじと乾燥しじみとお麩の味噌汁。
こ○っちゃん、時々無性に食べたくなる。トマトときゅうりとハムはコロコロの角切りにして塩胡椒とマヨネーズで和えてうまうま。
ふぅ~。今日は娘の面談など・・・。この夏イロイロ頑張ってもらわねばな。
モコさんと久々のハンドメイドの記事はこのあとすぐ。
Android携帯からの投稿
暑さは和らいでも湿度の高さがたまらん(汗)。
さ、数日分の夕飯まとめていってみよ。
金曜日。
鯖のみりん干し、トマトときゅうりのオニオンドレッシングサラダ、きんぴらごぼう、茄子の味噌汁。
土曜日。
海老の出汁で炊いたピラフ、ポテトのマヨチーズグラタン、サラダ菜とトマトのサラダ、卵スープ。
先日お造りにした海老の頭と殻を冷凍しておいたのでお出汁をとって、たっぷりタマネギとピーマンと胸肉を具にピラフを炊きました。海老のお出汁がしっかりしみておいしいピラフに。
日曜日。
豚肉とタマネギの甘酢炒め、ささみともやしときゅうりとニンジンの胡麻和え、青さと豆腐のすまし汁。
月曜日。
こ○っちゃんともやしとニラの炒めもの、トマトときゅうりの角切りサラダ、しめじと乾燥しじみとお麩の味噌汁。
こ○っちゃん、時々無性に食べたくなる。トマトときゅうりとハムはコロコロの角切りにして塩胡椒とマヨネーズで和えてうまうま。
ふぅ~。今日は娘の面談など・・・。この夏イロイロ頑張ってもらわねばな。
モコさんと久々のハンドメイドの記事はこのあとすぐ。
Android携帯からの投稿



