週の始めに、娘たちの部活の大事な試合があって、気がつけばあっという間に週末。

おかげさまであと少しだけ部活ができることに。

ここまでの道のりも大変でしたが、残りわずかの部活を親も子も精一杯楽しもうと思います。

そんなこんなの慌ただしい一週間でしたので、コチラもすっかり手付かずで放置しとりました。

バタバタで夕飯の写真を撮る余力もなく。タハッ。

試合の2日間は仕込んでおいたハヤシライス(2日目はオムハヤシにしてね。)や、野菜の浅漬けなどで乗り切りました。


で、昨日と今日の夕飯。



昨日。

豚肉と野菜のチャプチェ、もやしときゅうりとにんじんとカニカマの和え物、豆腐と小松菜の味噌汁。




今日。

冷や奴に挽き肉と野菜のゼリー寄せと大根おろし添え、ブロッコリーとしめじと炒り卵とカニカマのレモン塩ソテー、大根の皮と油揚げの味噌汁。

豆腐を冷たくおいしく食べたかったんだ。どうするかなと考えて・・・。炒めた挽き肉と玉ねぎとにんじんを和風出汁とポン酢と醤油などで煮詰めて冷やして浮いてきた油を除いてからゼラチンで固めてゼリー寄せを作って。食べる直前にゼリーをほぐしてトッピング。豆腐と大根おろしとゼリー。3つ合わさるとカナリうまうまっ。冷たいおいしいメニューとなりました。


この方は変わらず元気印。


またマットに食いついております。やめぃ!!!


ここ数日天気も良くて暑くて暑くて。

布団や毛布(まだ使ってた。)も干して、寝具も夏仕様に。

今年の梅雨は雨が少ないね。そこ飛び越えていきなり暑くなられたら身体がもちませんわ。

久しぶりにゆっくりな週末になりそうです。有意義に過ごしましょう。


Android携帯からの投稿