バタバタ週末でウチのことなーんもできんまま、ようやく昨日休日。


朝からぐわんぐんウチのことやって、ようやくスッキリ。



で、ママ友と卒業生への記念品やらを買いに出掛け、そのままランチへ。


前菜。

素晴らしすぎる!

ここは夜は行ったことあったのだけどランチは初めて。

カウンター席で一つひとつ味わいながら、ご主人に作り方レクチャーしてもらって。

で、パンやスープ、肝心なメインデイッシュ(おいらは白身魚のソテーだったんだ。)さえもあまりの美味しさに箸が止まらず写真撮ってないのだ。

くっそー。おいらのばか。


かろうじて。


デザートはパシャリ。

おいらはオレンジタルト。相方はガトーショコラ。

うんまかったぁ。

昼から贅沢しちゃったぜ。むひっ。




ではでは、現実に戻って我が家の数日分の夕飯まとめていってみよ。



火曜日。

煮込みハンバーグ、生野菜サラダ、大根とわかめの味噌汁。




水曜日。

昨日から夫が出張。娘と二人メシ。ランチの前菜にでたケークサレの作り方レクチャーしてもらったので早速作ってみました。


サーモンサラダ、ごぼうとにんじんとベーコンのケークサレ、ちくわのマヨカレーソテー、野菜たっぷりコンソメスープ。



今日、木曜日。

引き続き夫出張で娘と二人メシ。


ごぼうとキャベツとササミの梅昆布スープパスタ、きゅうりとラディッシュとトマトのハーブマリネ。

パスタは昨日のランチで相方が食べていたごぼうと鶏挽き肉のパスタをヒントに。



和風スープにコレと大葉をトッピングしたら旨かろうと思って。

これがまたカナリうまかった~。


たまに外で食べるとイロイロ刺激になってヨイですな。


食べ物ばかりを、だだだだだ~っとなかんじになっちゃったな。


さぁ、今週もあっという間に半分きちゃった。残りも元気に乗り切るべ。


Android携帯からの投稿