いやぁ~、2月も最終日。早いなぁ。
何だかバタバタしながら慌ただしく毎日が過ぎて行くかんじ。
今日は休みだったから、先日作っておいた生地で。
クッキーなど焼いてみました。
先日ひさびさに作ってみたらえらい量の生地になってしまったので一回分ずつ分けて冷凍しておいたのだ。
メープルチップ入りなので生地自体は少し甘さ控えめ。
黙っていたら娘がぺろりと食べてしまう。大事に食え。
溜め込んだ夕飯まとめていってみよ。
月曜日。
豚しゃぶと蒸しキャベツのサラダ、さわらのみりん干し、切り干し大根、えのきと油揚げの味噌汁。
火曜日。
鶏もも肉とエリンギのハーブソテー、生野菜サラダ、切り干し大根、白菜とわかめの味噌汁。
水曜日。
豚肉と玉ねぎの炒めもの、大根と小松菜とカニカマのおかか和え、大根の皮とわかめの味噌汁。
画像ばっかり増えてなかなか更新しない無精者。とほほ。
さあ、明日から3月。がんばんべ。
Android携帯からの投稿
何だかバタバタしながら慌ただしく毎日が過ぎて行くかんじ。
今日は休みだったから、先日作っておいた生地で。
クッキーなど焼いてみました。
先日ひさびさに作ってみたらえらい量の生地になってしまったので一回分ずつ分けて冷凍しておいたのだ。
メープルチップ入りなので生地自体は少し甘さ控えめ。
黙っていたら娘がぺろりと食べてしまう。大事に食え。
溜め込んだ夕飯まとめていってみよ。
月曜日。
豚しゃぶと蒸しキャベツのサラダ、さわらのみりん干し、切り干し大根、えのきと油揚げの味噌汁。
火曜日。
鶏もも肉とエリンギのハーブソテー、生野菜サラダ、切り干し大根、白菜とわかめの味噌汁。
水曜日。
豚肉と玉ねぎの炒めもの、大根と小松菜とカニカマのおかか和え、大根の皮とわかめの味噌汁。
画像ばっかり増えてなかなか更新しない無精者。とほほ。
さあ、明日から3月。がんばんべ。
Android携帯からの投稿



