昨夜は、部活のメンバーにあげる友チョコをじみーに作っていた娘。



なんとか完成。すんげぇ量だな。

簡単チョコシリアルバー。おいらの作ったやつと工程は一緒。中身をかえただけ。娘のは、普通のコーンフレークとローストしたスライスアーモンド。

見た目が地味だから、くまさんやハートでデコレーション。



こんなかんじでラッピングして、今日無事に渡せました。

ヨカッタヨカッタ。

女子オンリーってとこが娘らしいわ。ははは。



で、今朝は部活同行前に大仕事。


ざざーん。

超デカ鍋で豚汁作成。

試合の子どもたち&保護者に大荷物抱えてね。

計20杯ほどがあっという間に売り切れ。

味がね心配だったのだけど。すっからかんになってホッとしました。



さてさて、昨日と今日の夕飯いってみよ。



金曜日。

白菜と豚肉の重ね煮、大根の皮きんぴら、ブロッコリーのおかか和え。




今日。

サーモンサラダ、椎茸とベーコンとほうれん草の卵とじ、たくあん漬け、昨日の残りものの大根の皮きんぴら、豚汁。


おいしくいただきました~。





モコさん、おててを添えて必死にチモシーがっついております。

まぁ、ホントよく食べるわ。この食べっぷりほれぼれしますわ。


今日はお天気良くて、出張から帰った夫の大量の洗濯物もカラッと乾いた。ありがたや。

さ、明日は日曜日だな。お天気どうかな。明日も有意義に過ごしましょ。



Android携帯からの投稿