お天気ヨイな~。掃除して冬物ザブンザブン洗って干して仕事はかどるな~。
で、アメンバー記事で書いた一仕事があったので朝からもくもくと。こんなお天気ヨイ日にひきこもり。(お天気関係なくいつもひきこもりなんだけどな。)
昼にようやく一段落。
はっ、買い出しもいかなきゃだわ!と、慌てて買い出し買い出し。
で、帰ってきてからラッピングして、はぁー。ちかれたど。
久しぶりのミシン&細かい作業。結構難産だったな。
さ~、昨日と今日の夕飯いってみよ。
昨日。
サーモンのムニエル(たっぷりタルタルソースで。)、キャベツと椎茸とちくわのレモン塩ソテー、青梗菜のお浸し、えのきと豆腐の味噌汁。
今日。
すき焼き風煮、大根サラダ、小松菜とお麩の味噌汁。
ようやく地産の白菜やら大根やらキャベツやらが店頭にお目見え。やっぱり地元のものを食べたい。ありがたや。
おいしくいただきました~。
モコさん、ガツガツ食べてますぜぃ。
モコさんご飯のストック切れ。食い過ぎだよ。週末ネットでポチッたので、そろそろ届くぜ。
おうおう。10月も終わっちゃうな。時の流れの早いこと。
さ、今週もがんばるべ。
Android携帯からの投稿
で、アメンバー記事で書いた一仕事があったので朝からもくもくと。こんなお天気ヨイ日にひきこもり。(お天気関係なくいつもひきこもりなんだけどな。)
昼にようやく一段落。
はっ、買い出しもいかなきゃだわ!と、慌てて買い出し買い出し。
で、帰ってきてからラッピングして、はぁー。ちかれたど。
久しぶりのミシン&細かい作業。結構難産だったな。
さ~、昨日と今日の夕飯いってみよ。
昨日。
サーモンのムニエル(たっぷりタルタルソースで。)、キャベツと椎茸とちくわのレモン塩ソテー、青梗菜のお浸し、えのきと豆腐の味噌汁。
今日。
すき焼き風煮、大根サラダ、小松菜とお麩の味噌汁。
ようやく地産の白菜やら大根やらキャベツやらが店頭にお目見え。やっぱり地元のものを食べたい。ありがたや。
おいしくいただきました~。
モコさん、ガツガツ食べてますぜぃ。
モコさんご飯のストック切れ。食い過ぎだよ。週末ネットでポチッたので、そろそろ届くぜ。
おうおう。10月も終わっちゃうな。時の流れの早いこと。
さ、今週もがんばるべ。
Android携帯からの投稿


