今日は久々にお日さまでたっ。
朝から洗濯掃除祭り。
たっぷり湿気を吸っていたであろう冬用ラグをあげて夏用にチェンジ。
早くコレしたかった。お天気万歳。
朝から汗だく。あづっ。
今日から7月だもんね。カレンダーめくると、わぉっ!涼しげ。
午後から出張の夫を駅に送り届け。アイス食べてまったり。
さっ、しばらく娘と二人メシ。ざっくりだよ、いってみよ。
豚肉とカラーピーマンの甘酢炒め、厚揚げと昆布の大葉風味炒め、きゅうりと大根のだし風、水菜とお麩の味噌汁。
昨日の生春巻き用のタレ(甘酢醤油&醤油&桃ラー。)が少し残っていたんだ。これで甘酢炒め。
厚揚げと昆布(だし風用に戻した昆布が残っておった。)を麺つゆで炒め煮して、仕上げに刻んだ大葉をふぁさっと。
だし風は昨日の残り。作り置きが一品あると助かるね。
今夜もおいしくいただきました~。
『きょうは、いちだんとあつかったな。』
そだね、7月だもん。まだまだ暑くなるよ~モコさん。
さっ、7月もがんばんべ。
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朝から洗濯掃除祭り。
たっぷり湿気を吸っていたであろう冬用ラグをあげて夏用にチェンジ。
早くコレしたかった。お天気万歳。
朝から汗だく。あづっ。
今日から7月だもんね。カレンダーめくると、わぉっ!涼しげ。
午後から出張の夫を駅に送り届け。アイス食べてまったり。
さっ、しばらく娘と二人メシ。ざっくりだよ、いってみよ。
豚肉とカラーピーマンの甘酢炒め、厚揚げと昆布の大葉風味炒め、きゅうりと大根のだし風、水菜とお麩の味噌汁。
昨日の生春巻き用のタレ(甘酢醤油&醤油&桃ラー。)が少し残っていたんだ。これで甘酢炒め。
厚揚げと昆布(だし風用に戻した昆布が残っておった。)を麺つゆで炒め煮して、仕上げに刻んだ大葉をふぁさっと。
だし風は昨日の残り。作り置きが一品あると助かるね。
今夜もおいしくいただきました~。
『きょうは、いちだんとあつかったな。』
そだね、7月だもん。まだまだ暑くなるよ~モコさん。
さっ、7月もがんばんべ。
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