朝晩はひんやりするけど、だんだん気温も上昇中。
暖かくなったら食べたくなるものがあるな。
ってことで~、昨日と今日の夕飯。
昨日。
豚肉のしゃぶしゃぶサラダ、茄子とピーマンとベーコンのソテー、大根とわかめの味噌汁。
しゃぶしゃぶサラダ久しぶり。さっぱりうまうまだね。
新タマネギたっぷりのドレッシングでもりもり食べました。
今夜。
牛丼、大根ときゅうりの昆布漬け、キャベツとわかめとちくわの中華風サラダ、大根の皮と小松菜の味噌汁。
牛丼も久しぶり。牛丼は気温には関係ないけどね。昔はよく作ってたな。
おいら、牛丼お店のモノ食べたことないのだ。だから味はこんなものなのかよくわからんのだが。なんとなくで味付けしてます。ははっ。
昨日、職場の方からいただいたマドレーヌ。ミニサイズでかわいい。
手作りで味のバリエーションもすばらしい。
もちろんお味もサイコーでした。
『みずがうんまいのだ。』
モコさん必死に水分補給。
Android携帯からの投稿
暖かくなったら食べたくなるものがあるな。
ってことで~、昨日と今日の夕飯。
昨日。
豚肉のしゃぶしゃぶサラダ、茄子とピーマンとベーコンのソテー、大根とわかめの味噌汁。
しゃぶしゃぶサラダ久しぶり。さっぱりうまうまだね。
新タマネギたっぷりのドレッシングでもりもり食べました。
今夜。
牛丼、大根ときゅうりの昆布漬け、キャベツとわかめとちくわの中華風サラダ、大根の皮と小松菜の味噌汁。
牛丼も久しぶり。牛丼は気温には関係ないけどね。昔はよく作ってたな。
おいら、牛丼お店のモノ食べたことないのだ。だから味はこんなものなのかよくわからんのだが。なんとなくで味付けしてます。ははっ。
昨日、職場の方からいただいたマドレーヌ。ミニサイズでかわいい。
手作りで味のバリエーションもすばらしい。
もちろんお味もサイコーでした。
『みずがうんまいのだ。』
モコさん必死に水分補給。
Android携帯からの投稿



