ヨイお天気の日曜日。
今日は久しぶりにドーナツ作り。
まんまるちびドーナツ。
ベースはホットケーキミックスですが、バターや脱脂粉乳、シナモンなどが入ります。
まとまりにくい位柔らかい生地で作るとサクッと軽く仕上がります。
たくさん並んでるけど3口位のサイズなので、あっという間になくなっちゃうな。ぷぷっ。
今回はチョコなどのコーティングはナシでシンプルにこのままで生地の味を楽しもう。
おやつにも朝にもいただきます。
ささっ、今夜は~。
はい!!!どーーーーーん!!!!!
白菜と豚肉の重ね蒸し、キャベツとわかめの中華ゴマ和え、小松菜とえのきの味噌汁。
何だか野菜メインのサッパリ飯だな。
ってことで、今夜はデザートもあるよ。
パイナップル入りのフローズンヨーグルト。
先日帰省した際に、ばーばに沖縄土産のパイン缶をもらっていたのでね。
サッパリうま~っ。
デザートまでおいしくいただきました~。
モコさんも無心で食べとります。ははは。
さ~、また新しい一週間のスタート。
娘も新学期いよいよスタート。がんばってね。
Android携帯からの投稿
今日は久しぶりにドーナツ作り。
まんまるちびドーナツ。
ベースはホットケーキミックスですが、バターや脱脂粉乳、シナモンなどが入ります。
まとまりにくい位柔らかい生地で作るとサクッと軽く仕上がります。
たくさん並んでるけど3口位のサイズなので、あっという間になくなっちゃうな。ぷぷっ。
今回はチョコなどのコーティングはナシでシンプルにこのままで生地の味を楽しもう。
おやつにも朝にもいただきます。
ささっ、今夜は~。
はい!!!どーーーーーん!!!!!
白菜と豚肉の重ね蒸し、キャベツとわかめの中華ゴマ和え、小松菜とえのきの味噌汁。
何だか野菜メインのサッパリ飯だな。
ってことで、今夜はデザートもあるよ。
パイナップル入りのフローズンヨーグルト。
先日帰省した際に、ばーばに沖縄土産のパイン缶をもらっていたのでね。
サッパリうま~っ。
デザートまでおいしくいただきました~。
モコさんも無心で食べとります。ははは。
さ~、また新しい一週間のスタート。
娘も新学期いよいよスタート。がんばってね。
Android携帯からの投稿



