今日で娘も無事、一年生が終了。
なんとか二年生になれるらしい。ヨカッタヨカッタ。
転校で色々大変なこともあったけど、よく頑張ってくれました。
明日から春休み。ちょっと楽しみなことも待っています。むふっ。
今日はおいら休みでしたので。
パンを焼きました。
今日のはキャラメルチョコチップとヘーゼルナッツ入りのふかふかぱん。
いやホント、パンは奥深いね。焼く度に少しずつ上手になっている気がする。(気がするだけかも。)
膨らみかたや焼き加減はさじ加減ひとつでカナリ変わってくる。発酵時間、焼き時間やってみてわかることがいっぱい。
今はまだ、家族以外には食べてもらう自信がないのだけど、もっと上手くなって、コレッ!ってパンが焼けるようになったら、誰かにどうぞっておすそ分けなんかできたらかっちょえーな。
がんばろ。(何目指してんだ?おいら。)
さて、今夜は~。
はい!!!どーーーーーん!!!!!
豚肉とタマネギとニラのチヂミ風焼き、キャベツの昆布和え、野菜たっぷりササミ入りスープ。
おいしくいただきました~。
『あけてくれ~。』
懇願中のモコさん。ははは。
Android携帯からの投稿
なんとか二年生になれるらしい。ヨカッタヨカッタ。
転校で色々大変なこともあったけど、よく頑張ってくれました。
明日から春休み。ちょっと楽しみなことも待っています。むふっ。
今日はおいら休みでしたので。
パンを焼きました。
今日のはキャラメルチョコチップとヘーゼルナッツ入りのふかふかぱん。
いやホント、パンは奥深いね。焼く度に少しずつ上手になっている気がする。(気がするだけかも。)
膨らみかたや焼き加減はさじ加減ひとつでカナリ変わってくる。発酵時間、焼き時間やってみてわかることがいっぱい。
今はまだ、家族以外には食べてもらう自信がないのだけど、もっと上手くなって、コレッ!ってパンが焼けるようになったら、誰かにどうぞっておすそ分けなんかできたらかっちょえーな。
がんばろ。(何目指してんだ?おいら。)
さて、今夜は~。
はい!!!どーーーーーん!!!!!
豚肉とタマネギとニラのチヂミ風焼き、キャベツの昆布和え、野菜たっぷりササミ入りスープ。
おいしくいただきました~。
『あけてくれ~。』
懇願中のモコさん。ははは。
Android携帯からの投稿


