さて、日曜日ももうすぐ終わり。
日曜の夕方は、何だか切ないね。明日から始まる1週間のスケジュールと、にらめっこしながら・・・。ははは。来週は仕事もみっちりだな・・・。
さてさて、モコさん。
おっとこまえな後ろ姿だね。
さ~て今夜は~。
昨日の予告(?)通り、左は揚げ塩豆腐。右は、エビのすり身団子の中にチーズを入れて千切りジャガイモを衣にして揚げたフライ。
エビの団子タネに卵が入りすぎちゃって、ゆるゆるに・・・。どーしたもんか考えた結果、塩豆腐を4分の1ほど、ほぐして入れることに~。いい感じになってホッでした。ははは。
あと、たっぷり野菜と卵のスープとご飯でした~。
揚げ塩豆腐は、テレビで絶賛してほどの食感は感じられなかったけど、調理はしやすかったし、程良い塩味が、大根おろしとピッタリでした。
エビ団子のほうは、塩豆腐入れて正解。モチモチ、うまうま~でした~。



