さて、日曜日ももうすぐ終わり。


日曜の夕方は、何だか切ないね。明日から始まる1週間のスケジュールと、にらめっこしながら・・・。ははは。来週は仕事もみっちりだな・・・。



さてさて、モコさん。


もきお☆のぶろぐ
掃除の終わったゲージでおくつろぎ。


もきお☆のぶろぐ
と、思ったら、チモシーわしゃわしゃ。


おっとこまえな後ろ姿だね。




さ~て今夜は~。


もきお☆のぶろぐ
はい!!!どーーーーーん!!!!!


昨日の予告(?)通り、左は揚げ塩豆腐。右は、エビのすり身団子の中にチーズを入れて千切りジャガイモを衣にして揚げたフライ。


エビの団子タネに卵が入りすぎちゃって、ゆるゆるに・・・。どーしたもんか考えた結果、塩豆腐を4分の1ほど、ほぐして入れることに~。いい感じになってホッでした。ははは。


あと、たっぷり野菜と卵のスープとご飯でした~。


揚げ塩豆腐は、テレビで絶賛してほどの食感は感じられなかったけど、調理はしやすかったし、程良い塩味が、大根おろしとピッタリでした。


エビ団子のほうは、塩豆腐入れて正解。モチモチ、うまうま~でした~。


ペタしてね