さてさて~。今日のモコさん。


もきお☆のぶろぐ
おひさまポカポカ~で、日向ぼっこ~。ほよよんとしてますね~。


・・・。っつーか・・・モコさんよ・・・。う○ち、トイレから大幅にはみ出してますけど・・・。


お気をつけあそばせ・・・。


もきお☆のぶろぐ
「だって!!だって!!!はみだしちゃったんだものーーーーー!!!」


・・・。逆ギレですか???ははは。



さてさて、今夜は~。


もきお☆のぶろぐ
はい!!!どーーーーーん!!!!!


チキンとエリンギとほうれん草のソテー。生野菜サラダ。あと、塩豆腐ーーー。


木曜日、化粧しながら、はなまるマーケット観てたら(聞いてたらカナ?)、絹ごし豆腐で簡単に出来る一品ってことで紹介されてました。早速昨日仕込んで、今日食卓へ~。


テレビ観た方いらっしゃいます??


お薦めの食べ方が、わさびオリーブオイルってことでしたが、色々な食べ方をしたかったので1丁を9等分にして、1人3切れづつ。


1切れ目は、そのまま、どシンプルに何もつけずに・・・。うんまっ。大豆の味がしっかり感じられて、程良い塩あじ。このままでも、全然うまいっす。


2切れ目は、お薦めの、わさびオリーブオイルで・・・。うんまっ。お薦めってだけあって、おいしいですね~。わさびとの相性抜群。娘はこれがお気に入り。


3切れ目は、食べるラー油で・・・。豆腐に食べラーがおいしいのはわかってるけど、やっぱりうまかった~。


これ、考え付いた人、すごいね。簡単なのに、奥深い。すげーーー。


今日も仕込んだので、明日は揚げ塩豆腐にでもしてみましょうかね~。


我が家の食卓にも度々登場することになりそうで~す。


は~うまかった~。満腹満腹。


ペタしてね