さてさて~。今日のモコさん。
おひさまポカポカ~で、日向ぼっこ~。ほよよんとしてますね~。
・・・。っつーか・・・モコさんよ・・・。う○ち、トイレから大幅にはみ出してますけど・・・。
お気をつけあそばせ・・・。
「だって!!だって!!!はみだしちゃったんだものーーーーー!!!」
・・・。逆ギレですか???ははは。
さてさて、今夜は~。
チキンとエリンギとほうれん草のソテー。生野菜サラダ。あと、塩豆腐ーーー。
木曜日、化粧しながら、はなまるマーケット観てたら(聞いてたらカナ?)、絹ごし豆腐で簡単に出来る一品ってことで紹介されてました。早速昨日仕込んで、今日食卓へ~。
テレビ観た方いらっしゃいます??
お薦めの食べ方が、わさびオリーブオイルってことでしたが、色々な食べ方をしたかったので1丁を9等分にして、1人3切れづつ。
1切れ目は、そのまま、どシンプルに何もつけずに・・・。うんまっ。大豆の味がしっかり感じられて、程良い塩あじ。このままでも、全然うまいっす。
2切れ目は、お薦めの、わさびオリーブオイルで・・・。うんまっ。お薦めってだけあって、おいしいですね~。わさびとの相性抜群。娘はこれがお気に入り。
3切れ目は、食べるラー油で・・・。豆腐に食べラーがおいしいのはわかってるけど、やっぱりうまかった~。
これ、考え付いた人、すごいね。簡単なのに、奥深い。すげーーー。
今日も仕込んだので、明日は揚げ塩豆腐にでもしてみましょうかね~。
我が家の食卓にも度々登場することになりそうで~す。
は~うまかった~。満腹満腹。

