今日は強風や雨で、寒~い1日でした。
今夜は~。
エビとポテトのエビチリ風炒め。左は大根の昆布漬けね。
今日は献立の方向性が定まっていなくて・・・。ははは。エビとポテトをどうにかしましょう!というだけの見切り発車。
このエビ、殻が付いてなくて、そのまま炒めて塩コショウだけでもうまいだろ~な~、とか、炒めたあとチーズのせて焼いちゃう??とか漠然としたまま、エビを炒めはじめたら・・・。
なんとね、エビのパッケージの中に、エビチリソースなるものが入っていたわけ。おお!!
炒め始めっちゃったから、今から揚げるわけにもいかないし、ポテトもレンジの中で加熱されつつあったし、そのまま強行。ははは。
で、こんな感じになっちゃいました。行き当たりばったりだ~ね~。
そして、コレ、昨日娘がスーパーで見つけて、どーしてもっ!て・・・。
私、この手のモノ、あまり使わないのです。水餃子なら作れるけど、ふかひれは、さすがに入れられないでしょ・・・。(娘はきっとソコに惹かれた感じ。)
白菜、くったくただね・・・。ははは。
スープはピリ辛風で、うまかった。餃子は皮はモチモチして好きな食感だったけど、中の具は・・・。ま、こんなもんかな~、って感じでした。ぷぷ。
で、肝心のふかひれは??
・・・。いましたっけ???ま、こんなもんでしょ。そりゃそーだ。


