娘、明日から2泊3日、屋久島の旅に出かけます。じーじとばーば(←私の父母)と一緒にね。


ばーばの実家が屋久島で、私も小さい頃は毎年のように屋久島に行っていました。海がキレイで自然が豊かで大好きな場所です。


もきお☆のぶろぐ


楽しんできてね~。


で、ペタでお世話になっている『まむずちゃん』のお店、マムズキッチンの『永田の塩クッキー』に心惹かれる私は、お土産はこれがいいな~って、娘に懇願しているわけであります。ははは。


永田に行けたら、是非ゲットしてきて欲しいものです。娘よ、頼んだぞ!!



塩といえば・・・。今日これ買っちゃいました。


もきお☆のぶろぐ
ははは。チャージしちゃいました。ポ○リスエットの粉末みたいなかんじ??嫌いじゃないです。むしろ好き。



で、夕飯は・・・。

もきお☆のぶろぐ

えびとおくらとエリンギのバターソテー。味はシンプルに塩コショウで~。夕飯でも塩チャージっす。


右は、ゴーヤ。ウチは私しかゴーヤ食さないのですが・・・。ははは。何だか食いたかった。


おお!!娘はゴーヤもおくらも得意では無いんだった!!ぷぷぷ。食ってもらいますよ~。


ペタしてね