岩勢で食べてみきの湯行って帰宅なう。明日朝から羽田へ | モキタス君のアメーマブログ「一瞬先は無間/闇と光は紙一重也」

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時計とラジオが大好きなアナタだけのモキタス君です。
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書く事大好き、古時計コラムニスト(もどき)です。



「H蟹どうですか?」って女将が言うから興味を持ったモキタス君、

「汁の出汁」という事だったんですけど、「じゃあ蟹汁定食出来ますか?」と

頼んでたら出てきたのが画像のコレ。


定食というより御膳みたいになっちゃった(笑)

背黒のゴマ酢も大好物ですよ。


珈琲ゼリーまで付いて1500円。

今度T師匠が来たらこんな感じにしてもらおう。


しかしH蟹ってやつを初めて食べたんですけど、はっきり言ってワタリ蟹と同じく

「B級」なんですけど、ワタリより磯臭くなく、身は毛蟹に味が似て甘いです。


殻は軟いので噛んで身をチュッチュと吸う感じですかね。

正式名称は「平爪蟹」です。


しかし今日はランチも1500円だったので少し贅沢し過ぎ(笑)


まあファストフードってのは「餌場」みたいで外食なんだけど

食べてて空しい時がある。


落ち着いた時は高級じゃなくても良いからちょっと旨いものを食べたいものです。