またまた逗子マリーナ滞在の巻① | Hawaiiにずっと恋してる❤Hanaさんの旅日記
おはようございます

暫くお休みしていましたが
再び逗子に行ってきたので
備忘録、書いていきたいと思います
今回は2泊3日
1日目は生憎のお天気
お昼過ぎに東京を出ました
道も空いてるし
車で1時間ちょっとで着くから便利
お部屋でぐーたらして
夜ご飯にお出かけしやした
といっても
お部屋から歩いて数分にある
小坪にあるイタリアン

BETTEI

一軒家を改装した
カジュアルで居心地の良い
地元の人に人気のお店
2階に上がると
まずテラス席
予約していかないと
ここになる可能性高いみたい

暖房もしっかりあるので
寒さはあまり感じないかもしれんけど
初老の二人はもちろん
予約もしてたし
中のぬくぬくエリアへ


昔のお家っぽいよね
それが妙に落ち着くの
ここの右側はソファー席のエリア
入口付近のカウンター席では
常連夫婦がほろ酔いで
楽しそうに食事してました
何食べよー

鎌倉野菜や
地元でとれた新鮮な魚介類が
メニューに並んでおります
その中から

バーニャカウダ🥒
シャンパンのお供に
ちびちび食べるのにちょうど良い

で、お次はこれ

小坪でとれたサザエの
ガーリックピッツァ
お、美味しい…

仰け反る美味しさ

味はもちろんだけど
薄くてもちもち、
とぉってもいい薫りの生地が素晴らしい!
それもそのはず

このピザ釜で焼かれてる
美味しい
美味しい
と旨さに悶絶してるところに
追い討ちでやってきたのが

こちらも
とんでもなく美味しい
しらすとアオサのペペロンチーノ🌶️
もっちもちの太パスタに
アオサがよく絡み
口いっぱいに磯の薫りが広がって
いやぁ美味しかった
大満足の
BETTEI でした

つづく…


