円町に金曜日と土曜日だけオープンしているパン屋さんがあります。
自家製天然酵母ぱん「落花生」と言います。
円町に越してきてからずーっと気になっていたのですが、今日、思い立って行ってみました。
町屋の玄関先で売っていると言った感じのお店で、とっても雰囲気のあるお店でした。
私、知らなかったのですが、天然酵母って発酵に長い時間がかかるんだそうです。
レーズンとか米麹とかライ麦とかで起こした自家製酵母100%でつくっているそうです。
白ごま抹茶と白餡のベーグルとクリームパンとミニ食パンを買いました。
どれも、もっちりとしてとてもおいしいパンでした。
結構わかりにくいところにありますが、皆さんも気になったら探してみてください。
自家製天然酵母ぱん「落花生」と言います。
円町に越してきてからずーっと気になっていたのですが、今日、思い立って行ってみました。
町屋の玄関先で売っていると言った感じのお店で、とっても雰囲気のあるお店でした。
私、知らなかったのですが、天然酵母って発酵に長い時間がかかるんだそうです。
レーズンとか米麹とかライ麦とかで起こした自家製酵母100%でつくっているそうです。
白ごま抹茶と白餡のベーグルとクリームパンとミニ食パンを買いました。
どれも、もっちりとしてとてもおいしいパンでした。
結構わかりにくいところにありますが、皆さんも気になったら探してみてください。