新鮮な魚介料理とビールで乾杯!! | MOKICHI TRATTORIAのブログ

MOKICHI TRATTORIAのブログ

皆さん、はじめまして(^^) MOKITCHI TRATTORIAです。
これから随時、TRATTORIAの旬な情報をお伝えしていきます。
ここ湘南、茅ヶ崎から風を吹かせます。
新店の情報もどこよりも早く、更新していくのでcheckしてね。
皆様のご来店お待ちしております(^^)

皆様お暑い中いかがお過ごしでしょうか??ヾ(@°▽°@)ノ

MOKICHI TRATTORIAはこの度アメブロの更新回数を

増やし最新情報を多くお客様に閲覧して頂きたく全スタッフが参加し

更新していきますので毎度のチェックお願いします!!


と言うことで・・

8月のランチメニューから

本日入荷のスルメイカ( ̄▽+ ̄*)

MOKICHI TRATTORIAのブログ

採れたてスルメイカをたっぷり使ったリゾットです!!

スルメイカと聞くと皆様は固くてあまり美味しくないイメージ!?あせる

があるかと思われがちですが・・・


いえいえ新鮮なスルメイカは・・・・とーーーっつても美味しいですヨアップ

更に旨みの塊であると和えて香ばしくソテーして小海老、三浦野菜の

とっても香りの良いバナナピーマンと共に

サフランのアクセントの効いた

トマトクリームソースを加えてありますので

香り・味 共にGOODです!!にひひ ご来店の際は是非!!

自社のビール ピルスナーとの相性が抜群!!

オススメです!!合わせてどうぞ!!

平日ランチはもちろん OLLTIME本日のリゾットとして

提供させていただいてます。


MOKICHI TRATTORIAのブログ

当店では蔵元特製の玄米を使用したリゾットですので

他では味わえない風味をお楽しみ下さい!!


そして・・

こちらもランチメニューから


MOKICHI TRATTORIAのブログ

イトヨリ鯛のソテー三浦産トウモロコシのババロア添え

季節の身がふっくらとしたイトヨリ鯛にセージをまぶして

皮をパリッとジューシーに焼き上げました!

4種類のチーズを使用したソースととの相性抜群です!!


甘味を十分に含んだ朝採れのゴールドラッシュ(トウモロコシ)を

グリルしババロア風に仕上げた付け合せに

パルマ産生ハムをカリッと乾燥させたものを添えてありますので

塩味・甘味を共に楽しんでください!!

こちらの料理は期間 ビールゴールデンエールとの

相性抜群ですのでぜひ!!


この夏は美味しい料理とビールで乗りきりましょう!!

о(ж>▽<)y ☆


8月4日土曜日 日本テレビにて放送中の

ぶらり途中下車の旅で当店が紹介されました!


岡本豚のタリアータ好評発売中です!!( ´艸`)


皆様のご来店を心よりお待ちしております。


====================


MOKICHI TRATTORIAのブログ-とらろご


MOKICHI TRATTORIA

茅ヶ崎市香川7-10-7

TEL0467-52-6111

ぐるナビ http://r.gnavi.co.jp/g246300/

=====================