部長と同僚とフレンチディナーへ。
部長がグルメな人で色々お店に詳しい。
この日は部長オススメのお店、「ビストロ・ラ・プラージュ」さんへ連れて行ってもらいました~


相変わらず出てきたお料理を先に食べちゃうので写真を忘れがち

前菜は食べた後に気づいたし。
スープは濃厚なカニ!
甲羅まですりつぶして入ってるんじゃ・・・!?ってぐらい濃厚っ

(ブレブレ~笑。)
スープと一緒にパンが出て、そのパンがたまらなく美味しい

焼きたてで提供してくれて、ミルクと小麦の甘い風味のひろがるパン!
これだけでお腹を満たしてみたくなる美味しさ

お代わりももらえるのが、危険すぎるぅ~食べ過ぎちゃう~


お魚料理
バジルソースで外はパリっと中はふわふわの白身ちゃん
メインのお肉は色々選べますが、鴨のローストを頼みましたよ~

鴨チャン、大好き~
みためよりボリュームがあって、かなり満腹感が
更にデザートまでっっ

右上から時計回りに、
パンナコッタのイチゴソースかけ、ココナッツのシャーベット、ティラミス、パイン、アップルパイ!
特にココナッツのアイスならぬ、シャーベットがさっぱりして美味しいの
ココナッツでシャーベットってなかなか珍しいのでは???
更に部長からは私と同僚ともにサプライズがががが><
部長のおすすめドイツワインをプレゼントで頂いてしまった

ピースポーターっていうやつで、あまりお酒が得意じゃない部長が
唯一呑みやすくて好きなんだって!
「もきちさん達には軽すぎるかもっっ
」って言われちゃった
私、お酒は大好きだけど、そこまで強くないですよ
と言っても信じてもらえません




ちょっと早めの部署のクリスマス会となりました



