こんにちわ。





最近、ダイエット目的、サラダ目的で、
きゅうりをいっぱい食べています。





そこで、きゅうりスティックでたべるのが
ブームに。




主人は味噌汁赤味噌でそだっているのもあるのか、市販の甘い味噌(献立みそ?)をつけています。


私は実家では白味噌や金山寺みそ(あまい)でした。


マヨネーズも好きな人はありなのかな?


しかし。。。独り暮らしのとき、
居酒屋メニューで一時期はまった
お通しおつまみ、キャベツとなぞのウマイ、ディップ。
これ、お酒に合うんです。


このソースは
なんだろう、なんだろう。。。
と、考えて。。。





味噌とマヨネーズにたどり着きました。




そんなわけで、
きゅうりに、味噌マヨネーズ。





ブームです。




めちゃうまい。とまらない。




しかも簡単。。。
ほぼ一対一に味噌とマヨネーズをまぜるだけ。。。




ちなみにお味噌は白味噌です。
赤味噌でもあうのかなあ。
その辺わかりませんが!




こんぐらい簡単なメニューあると
やる気でる~



ズボラでもやる気でる~



ダイエットはできなくてもうまいです。。。
居酒屋メニュー。
子供も大好きですニコニコ