こんにちわ。
最近、ダイエット目的、サラダ目的で、
きゅうりをいっぱい食べています。
そこで、きゅうりスティックでたべるのが
ブームに。
主人は味噌汁赤味噌でそだっているのもあるのか、市販の甘い味噌(献立みそ?)をつけています。
私は実家では白味噌や金山寺みそ(あまい)でした。
マヨネーズも好きな人はありなのかな?
しかし。。。独り暮らしのとき、
居酒屋メニューで一時期はまった
お通しおつまみ、キャベツとなぞのウマイ、ディップ。
これ、お酒に合うんです。
このソースは
なんだろう、なんだろう。。。
と、考えて。。。
味噌とマヨネーズにたどり着きました。
そんなわけで、
きゅうりに、味噌マヨネーズ。
ブームです。
めちゃうまい。とまらない。
しかも簡単。。。
ほぼ一対一に味噌とマヨネーズをまぜるだけ。。。
ちなみにお味噌は白味噌です。
赤味噌でもあうのかなあ。
その辺わかりませんが!
こんぐらい簡単なメニューあると
やる気でる~
ズボラでもやる気でる~
ダイエットはできなくてもうまいです。。。
居酒屋メニュー。
子供も大好きです