ママブロネタ「日々のできごと」からの投稿
昨日の冬至、皆さんは柚子湯に入りました?
私はもちろん入りましたよ
柚子の香りに癒され、寒い体も心もホカホカでした(*´艸`)
今日はちょっと変わり種をご紹介!
地元のレストラン『シェ・本山』さんのケーキ屋さん『エルヴェラヴィ』さんのケーキ
こちらは野菜を使ったケーキ焼き菓子メインの春日井では珍しいお店なのです!
お店は気になってて、本山さんがケーキ屋さんを出したのも知ってたのに、ここにあることに気づいてなかった
義実家のすぐそばだよ~~
店内は
野菜を使ったケーキがたくさん並んでます♪
上が「里芋のプリン」
下が「サボテンのレアチーズ」
カラメルの焦げ具合も品が良く、後足に「あ、やっぱり里芋だよ~」と言った感じで、上品な変わり種プリンとして美味しく楽しめました
春日井はサボテンが盛んで、サボテンを使った料理やお菓子が其処此処に(笑)
表面の緑色ももちろんサボテン!
表面の緑色ももちろんサボテン!
食べた瞬間は「ちょっと酸味の強目な大人レアチーズ」と思ったのですが、あとからキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
ほんのりとサボテンの風味がーー(笑)
なんのことはない、ホントに少し、すこーしだけ青っぽさがわかるんですよ~(笑)
いいアクセントです
いいアクセントです
私はこのサボテンの風味がけっこう好きなんですよ~(*´ω`*)ゞエヘ
美味しくて、ついつい食べ進めちゃいました
店内の商品が全て気になるワタクシ!
トマトとか、ゴボウとか、どんなケーキや焼き菓子なんだろう?(ΦωΦ)ふふふ・・・・
リピ決定で全メニュー制覇をここに違います
さて、今日はクリスマスイブ・イブ
可愛いもの、美味しいものをゲットしてまいります
また明日、アップしますね~