レンジで砂肝ジャーキーをつくってみました(*^^*) | ワールドチャンピオン直子モカ♂ の  きまぐれブログ(`-д-;)ゞ

ワールドチャンピオン直子モカ♂ の  きまぐれブログ(`-д-;)ゞ

お父さんとお爺ちゃんが世界チャンピオンのモカ♪
お顔がとっても可愛いし、毛並みも抜群です。
しかし・・・巨大化しました(笑)…

気まぐれすぎて、2年半もご無沙汰してしまいました。


砂肝ジャーキー


モカちゃんお太り気味なので、食事制限をしています。しかし・・・お夕食まで待てないご様子で、おっさんみたいな声のモカが、「く~んく~ん」と、ちょうだいポーズで、おねだりします(;´・ω・)

その姿に弱い私はσ(∂。∂)

ついつい、ドックフードを2.3個 あげてしまいます。

ネットを見てたら、乾燥ドックフードよりも手作りのおやつがいいと書いてあったので、今回は低カロリーの砂肝ジャーキーを作ることにしました。











初めて砂肝を触った私、気持ち悪かったけどモカのために頑張りました。

砂肝のスジをとっていたら、半分くらい捨てる結果に・・(゜ー゜;A

今日は3個つかったので、残りは冷凍保存しています。次はスジを取らないで作ってみようと思います。






600Wで3分加熱。   レンジ内で爆発していました (;^ω^) 薄くスライスしないと、爆発するみたいです。

もう一度並べ替えして 600Wで3分加熱。




出来上がりました o(^▽^)o やった♪

モカちゃん、喜んでくれたみたいです。







にほんブログ村 犬ブログ マルチーズへ
にほんブログ村