おそばんはーー三日月



久しぶりに ご飯記事です(・ω・)/




サンマがおいしい季節だけど、今年はサンマさん高いよね、、、、



せっかくのサンマ。いつもの塩焼きばっかりもどうかなぁ・・と思って


今日は初めてサンマの蒲焼きを作ってみたよにこ






ムニャムニャ…まいまい日記 ~あたち、がんばってるよ☆~-2011092818310000.jpg


今まで作ったことなかったんだよね~~~







ムニャムニャ…まいまい日記 ~あたち、がんばってるよ☆~-2011092818300000.jpg

あとは、昨日の残りのサラダに豚のソテーを加えて

冷奴と おばーちゃんの焚いた金時豆と

火曜市で買った とうもろこし~~甘かったな・・・≧(´▽`)≦



サンマは開いて、洗って水けをとって

片栗粉をまぶして揚げ焼きに・・・



油をふきとったフライパンで、醤油・お酒・みりん・砂糖をほぼ同量ずつ


ちょびっとだけお水を足して煮詰めてサンマをからめましたー





美味しかったです



ひとり1匹さんま高いな~と感じたら

これなら半分ずつでおかずになる!!




お姉ちゃんはこれでご飯おかわりしました~~~(*^▽^*)



竜田揚げとかもあるけど

うちのパパ魚の揚げ物が得意ではなくて・・・汗




うちでは魚フライしないんだよね






ちなみに煮魚もあまり好きではない様子ーーーー





魚料理・・・苦労します・・・しょぼん