おそばんはーー![]()
久しぶりに ご飯記事です(・ω・)/
サンマがおいしい季節だけど、今年はサンマさん高いよね、、、、
せっかくのサンマ。いつもの塩焼きばっかりもどうかなぁ・・と思って
今日は初めてサンマの蒲焼きを作ってみたよ
今まで作ったことなかったんだよね~~~
あとは、昨日の残りのサラダに豚のソテーを加えて
冷奴と おばーちゃんの焚いた金時豆と
火曜市で買った とうもろこし~~甘かったな・・・≧(´▽`)≦
サンマは開いて、洗って水けをとって
片栗粉をまぶして揚げ焼きに・・・
油をふきとったフライパンで、醤油・お酒・みりん・砂糖をほぼ同量ずつ
ちょびっとだけお水を足して煮詰めてサンマをからめましたー
美味しかったです
ひとり1匹さんま高いな~と感じたら
これなら半分ずつでおかずになる!!
お姉ちゃんはこれでご飯おかわりしました~~~(*^▽^*)
竜田揚げとかもあるけど
うちのパパ魚の揚げ物が得意ではなくて・・・![]()
うちでは魚フライしないんだよね
ちなみに煮魚もあまり好きではない様子ーーーー
魚料理・・・苦労します・・・![]()

