フレンチ☆クリスマス | 旅行中毒日記

フレンチ☆クリスマス

クリスマスならではの料理をつくりましたラブラブ


宝石ブルー鴨のグリル ~ブルーベリーソース

 冬野菜のコンソメ仕立て添え/バケット/メレンゲのスープ


宝石赤フレーズミルフィーユ


はんなり~とブログin銀座inアブロード

はんなり~とブログin銀座inアブロード


鴨にブルーベリーソースって意外!!って思ったけれど

意外と合うのうえ

鴨は、ローストビーフと同じ要領でフライパンで

周り全体に焼き目を付けて少しおいておくだけ音譜


焼いた鴨の肉汁とブルーベリーとコンソメスープを合わせてブルーベリーソースを作ります薔薇


私的にはミルフィーユがカンタンでおいしかったはーと

パイ生地を切ってオーブンで焼いたら

カスタードクリームといちごを乗せるだけキラキラ


最近は街中もクリスマス気分になってきたね花

私のクリスマスはどうなってるかな~あげ