ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
クリスマスならではの料理をつくりました
鴨のグリル ~ブルーベリーソース
冬野菜のコンソメ仕立て添え/バケット/メレンゲのスープ
フレーズミルフィーユ
鴨にブルーベリーソースって意外!!って思ったけれど
意外と合うの
鴨は、ローストビーフと同じ要領でフライパンで
周り全体に焼き目を付けて少しおいておくだけ
焼いた鴨の肉汁とブルーベリーとコンソメスープを合わせてブルーベリーソースを作ります
私的にはミルフィーユがカンタンでおいしかった
パイ生地を切ってオーブンで焼いたら
カスタードクリームといちごを乗せるだけ
最近は街中もクリスマス気分になってきたね
私のクリスマスはどうなってるかな~