あったかブイヤベースで冬のおもてなし | 旅行中毒日記

あったかブイヤベースで冬のおもてなし

今日はブイヤベースを作りましたドキドキ


ブイヤベースのポイントはサフランメラメラ

パエリアの味をきめてるアレです得意げ


ブイヤベースは南仏で作られた料理で、元々は魚介を煮込んだ漁師さんの

料理だったそうですナイフとフォーク世界3大スープのひとつだそうなひらめき電球


はんなり~とブログin銀座inアブロード


それと、

ガーリックトースト宝石白

パプリカのムースディップ宝石白

チョコバナナクレープ宝石白



ムースディップが美味しかったぁドキドキ

パプリカのペーストをクリームチーズチーズにあえるんですが、

ほのかにパプリカの味わいがしておいしいキスマーク



クリスマスに誰かにまた作ろうっとニコニコ

最近、料理レシピを見るとクリスマス料理が多いですよね!!


去年は丸鶏をオーブンで丸焼きにしましたヒヨコ

今年は何をつくろうかなぁナイフとフォーク