生パスタ 銀座パスフェ(銀座)
銀座パスフェ
にいってきました![]()
手作りの生パスタだけを専門に扱っている、生パスタ専門店です![]()
生パスタ(できたて手打ち
パスタ)は、たまにお店で食べる
こともあったけど、
なかなかメインでメニュに出てるところは無いので
ここのお店
は気になってました![]()
新橋寄りの銀座コリドー街の前にこちらのお店はあります![]()
生パスタのばか
がつくったらしくそのこだわりはハンパないw
詳しくはHP
見てね![]()
国際グルメコンクールで優勝しているのに
ひけらかさない、アットホームな店構え
(画像はHP
より拝借しました)
店内は10席程度のカウンター席
と奥にテーブル席
がひとつ(?)あるのみで
具にきのこが入っていて、上にシーチキンがどっさり
半熟卵がおいしそ~![]()
もぐもぐもぐ・・・
まず見た目は生パスタとわかんないほど、麺の太さも通常の
パスタ麺と同じですね![]()
今まで食べてきた生パスタは太麺でちぢれ麺だから全然違う![]()
食感はすごいもっちりー
そしてこしがある
っていうのかな
細麺でのもちもち食感が新食感でおいしぃ~![]()
(うどんのこしがあるのとも違うんだよね)
カルボナーラだとあんまりもちもち食感がわからないので
(クリームで消えちゃって)、生パスタを味わいたぁいという方は
ペペロンチーノのようなあっさり系でオーダーすることをオススメします![]()
ペペロンチーノは、全然にんにく臭くなかったので、
デート中でも大丈夫です(笑)
もちもちパスタに塩辛いソースが絡まっておいしかった![]()
こちらのお店は日本に3台しかない押し出し式
のパスタマシーンを使用しているらしく
だから、通常の生パスタとは違う細い生パスタが食べられるんだな![]()
口では説明できないもちもち感、ぜひ体感どうぞ![]()
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