鳥料理 馳走小路(銀座) | 旅行中毒日記

鳥料理 馳走小路(銀座)

馳走小路 にいってきました♪


名古屋コーチンヒヨコを使った料理が食べられるお店ナイフとフォーク

ずーっと気になってました


有楽町新幹線から新橋方面に日比谷側の線路沿いを歩き

細い路地を入った一角にありますドキドキ

路地に小さな看板が出てるので

目印にしてください目


ひじょーにわかりにくいのでカゼ

待ち合わせに店直は難しいです叫び

私たちも何度もスルーDASH!してました



お店佇まいはとっても雰囲気が良いですドキドキ

小さな3F建ての小料理屋な雰囲気で

間接照明がとても素敵ですニコニコ



こういうところに男性につれてきてもらえると

穴場な良いお店、といった感じでよろこぶ女子も多いように思いますドキドキ



コラーゲン鍋お酒(名古屋コーチンの水炊きもありました)
はんなり~とブログin銀座inアブロード
コラーゲンたっぷりで潤うかなぁ~

具はマロニー、鶏、手羽、白菜、きのこがメインですキスマーク味はしっかりめのお味かな?おいしい

この他に、名古屋コーチンの水炊きもあります。



しめはとろふわの雑炊を店員さんが作ってくれます
はんなり~とブログin銀座inアブロード


他にも

右矢印名古屋コーチンの炭火焼

右矢印白レバーの白葱和え

右矢印もつ煮

右矢印サラダ(希少なきのこが入ったサラダ)

などなど頼みました


白レバーがとくにおいしくて、

レバーヒヨコのまったりコクのある味が非常に美味しかったです。

鶏の生レバーも出してくれるとうれしいぃなぁねこへび

サラダの生野菜&希少きのこ(名前が難しくて忘れた)も

野菜が新鮮だからか、味があってほんとおいしい。

おすすめ音譜


名古屋コーチンの炭火焼はコーチン独特の食感だと思うのですが

身が硬くて少量だったので残念でした。


でも全体的に料理美味しいですにひひ


3人で飲み食べして、ひとり6千円くらいでした

ちょっと単価高いかな??DASH!


こちらのお店の系列で

神楽坂の『軍鶏郭 』というお店も気になってます★

こちらは軍鶏(しゃも)専門のお店ですドキドキ