イタリアン LA VERONICA(六本木) | 旅行中毒日記

イタリアン LA VERONICA(六本木)

ラ ヴェロニカ にて、

「賛否両論」の店主・笠原シェフと横江シェフとの

コラボディナーが開かれましたドキドキドキドキ

一日限りのまぼろし?!のコラボレーションディナーですニコニコ




「ふたりのシェフと美味しい秋の夜遊び」
コラボレーションディナー8,800円



《食前酒》 賛否両論の自家製梅酒とカンパリカプセルのカクテル


 カンパリのカプセルがかわいくておいしかった恋の矢



《冷前菜》 鴨胸肉の自家薫製、カボチャのギアッチョーロ、ハロウィンスタイル
      芋・タコ・南京 賛否両論風
はんなり~とブログin銀座inアブロード



《温前菜》 鱈のサルティンボッカのベニエ仕立て、酸味をきかせた、赤パプリカのソースで
      牡蠣の揚げシンジョウ、カキの種を衣にしたカキのフリット


はんなり~とブログin銀座inアブロード

これ、おいしかった~!!パプリカのソースにベストマッチドキドキ



《パスタ》 栗粉を練り込んだビーゴリ、猪と和栗のラグーソース
はんなり~とブログin銀座inアブロード

栗のパスタで季節を感じます・・・ラブラブ


《お米料理》秋鮭とぎんなんのいいむし、菊の花のあんかけ

はんなり~とブログin銀座inアブロード

さらっとしたおかゆ・・・


《魚料理》 鱧を使った”Zuppa di Pesce" ポルチーニのフラン仕立て
はんなり~とブログin銀座inアブロード

鱧がふわふわ~


《肉料理》 鹿肉の炭火焼、朴葉味噌焼きスタイル、うずら卵の温泉卵添え
はんなり~とブログin銀座inアブロード

鹿肉だったんですね!柔らかかったですドキドキ


《小さなデザート》 葡萄の宴
はんなり~とブログin銀座inアブロード

ぶどうの形に見立てたゼリーと飴細工です!!目で見て楽しめるお菓子ドキドキ


《デザート》賛否両論の粒あんを使った”スフレ”カボチャのソースで
はんなり~とブログin銀座inアブロード

スフレがふわふわでおいしかった~!アイスはピリカラ?!

かぼちゃソースでおもしろかったですドキドキ




全体を通して、目で見て楽しめる料理が独創的で

季節感をかもし出してました恋の矢

笠原さんとのコラボもあり、和のテイストが強かったように思いますワイン



2人のシェフがテーブルまで

挨拶に来てくださって、写真も撮らせてもらいましたドキドキ


ハロウィンに素敵なディナー音譜

最高な女子会でしたアップ

調子にのってワインもガンガン飲んじゃいましたワイン




あぁー、最高な夜でしたナイフとフォーク