初うどん作りました | みいのブログ

みいのブログ

忘れっぽい管理人に、気まぐれに更新されるブログです。




だから、どうしたっなネタなんですけど、私、インスタントラーメン以外、ほぼ、料理したことありません。


食材ないし、調理器具を持ったら、怪我するので、自重してました。



今回は、賞味期限切れのうどん麺と、うどんスープで(箱を見て)作りましたよー



ただ、やはり、白菜は最初に入れるべきかと


白菜、母にいわれた通り、麺の後に入れたら、ほぼ生だったwwwwwww



最初に白菜入れとこうぜwwww


私の勘はそう言ってたwwww



麺は硬めが好き。



お初にしてはなかなか良い感じだった。白菜以外。




また料理したいけど、食材と場所と金がないからなぁ・・・



今度はいつ料理ができるかわかんないです・・・(^_^;)




あと、卵だと、スクランブルエッグは作れる。