ゆで玉子 | みいのブログ

みいのブログ

忘れっぽい管理人に、気まぐれに更新されるブログです。

先日の料理記事 にて、ぴぃさんのアドバイスをいただき

早速ゆで玉子卵 を作ってみました

 

半熟が嫌いなので、母に言われた通り15分待ち、殻をむいて美味しくいただきました!

 

ゆで卵成功!グッド!

だが、しかし・・・母がいなかったら怪しいとこでしたww

火加減とか、鍋に水を入れるとことか・・・

 

 

そういえば、勘違いしてしまったこともありました

どうりで母の言葉の意味がわからなかったハズです・・・

 

「かたゆでするためには、15分待たないと」

片茹で?15分?」

「そ、かたゆでは15分」

「???」

「・・・」

「・・・」

「あ、固茹でか!そっか!てっきり片方だけ茹でるかと!」

「ぶっ そんな器用なことができたらすごいww」

 

 

次は・・・何に挑戦してみたらいいのかな

オムレツ?? オムレツの作り方ってどんなのだろうか・・・

ご飯とウインナーとケチャップ入れたらできるかな?それに玉子をのせて・・・ら出来上がりかな?


…ネットで調べてみよーっと汗