先日の料理記事 にて、ぴぃさんのアドバイスをいただき
半熟が嫌いなので、母に言われた通り15分待ち、殻をむいて美味しくいただきました!
ゆで卵成功!
だが、しかし・・・母がいなかったら怪しいとこでしたww
火加減とか、鍋に水を入れるとことか・・・
そういえば、勘違いしてしまったこともありました
どうりで母の言葉の意味がわからなかったハズです・・・
「かたゆでするためには、15分待たないと」
「片茹で?15分?」
「そ、かたゆでは15分」
「???」
「・・・」
「・・・」
「あ、固茹でか!そっか!てっきり片方だけ茹でるかと!」
「ぶっ そんな器用なことができたらすごいww」
次は・・・何に挑戦してみたらいいのかな
オムレツ?? オムレツの作り方ってどんなのだろうか・・・
ご飯とウインナーとケチャップ入れたらできるかな?それに玉子をのせて・・・ら出来上がりかな?
…ネットで調べてみよーっと