バゲット焼いてみませんか?
バゲットって何故か突然食べたくなります。
作り方は意外と簡単です。見た目は置いといて…
レシピを紹介しますね。
中力粉(薄力粉と強力粉を半々でも構いません) 130g
砂糖 20g
ドライイースト 小さじ半分
塩 2g
水 80g
まず粉類をボールに入れ泡立て器でよく混ぜる
そこへ水を入れて手かヘラでまとめる
ボールにラップをして温かいところ、又は常温におく
しばらくして生地が2倍位になったら一度、潰してガスを抜きまとめる
しばらく置いて又2倍位になったらガスを抜いてまとめる
綿棒で伸ばし棒状に成形して発酵させる
又2倍位になったらクープを入れる使用量の油を垂らして230°20分焼く
出来立てのパンの美味しいさは格別です。でも家で焼かなければなかなか味わえません。
是非パンを焼いてみて下さい!ホワホワの食感はもうたまりませんよ。
僕もパンが大好きです❤️


