『昆布と納豆の和風トースト』
***材 料***
(1人分)
〇ふじっ子煮 わさび昆布 15g
〇納豆 1パック(40g)
〇めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
〇マヨネーズ 大さじ1/2
食パン(6枚切り) 1枚
バター 5g
鰹節 適量
***作り方***
① 容器に〇印を入れて混ぜ合わせる。
② 食パンはトーストしてバターを塗る。その上に①を乗せて鰹節をふって出来上がり。
ほんのり香るわさびとバター、鰹節の風味が合わさって美味しいトーストができました。
パンに合うように佃煮の甘辛と納豆にマヨネーズを加えました。
パンチを聞かせたい場合は、〇印におろしさわびをプラスしてもいいかもです。