『昆布と納豆の和風トースト』

 

***材 料***

(1人分)

 

〇ふじっ子煮 わさび昆布 15g

〇納豆 1パック(40g)

〇めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2

〇マヨネーズ 大さじ1/2

 

食パン(6枚切り) 1枚

バター 5g

 

鰹節 適量

 

***作り方***

 

① 容器に〇印を入れて混ぜ合わせる。

 

② 食パンはトーストしてバターを塗る。その上に①を乗せて鰹節をふって出来上がり。

 

 

 

ほんのり香るわさびとバター、鰹節の風味が合わさって美味しいトーストができました。

パンに合うように佃煮の甘辛と納豆にマヨネーズを加えました。

パンチを聞かせたい場合は、〇印におろしさわびをプラスしてもいいかもです。