「キリン 無添加野菜 48種の濃い野菜100%」を使って朝食にぴったりな具沢山スープを作りました。

 

『たまごが入ったお豆と押し麦の野菜スープ』

 

***材 料***

(2人分)

 

ウインナー 3本(約1cm幅にカット)

ミックス豆(ドライパック) 1袋(50g)

押し麦 30g

 

バター 10g

にんにく(すりおろし) 小さじ1/3

あらびき胡椒 1つまみ

 

赤ワイン 大さじ2(なくてもOK)

オレガノ(乾燥) 1つまみ

バジル(乾燥) 1つまみ

コンソメ(顆粒) 小さじ1/2

 

キリン 無添加野菜 48種の濃い野菜100% 200ml

水 200ml

 

塩 少々

 

卵 2個

ピザ用チーズ 大さじ2

 

***作り方***

 

① 鍋にバター、にんにく、ウインナー、ミックスビーンズ、押し麦、あらびき胡椒を入れて加熱する。

   炒めたらオレガノ、バジルを加えて軽く炒めて赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。

   コンソメ、野菜ジュース、水を加えてひと煮立ちしたら蓋をして弱火で約7分煮る。

   (水分が足りなくなったら水を少量足してください)

 

 

② 塩で味を調えたら卵を落とし、その上にチーズをのせる。

   蓋をして約3分弱火にかけて卵を半熟状にしたら出来上がり。

 

 

野菜ジュースを使うことで短時間で美味しいスープができました。

野菜の旨みいっぱいの美味しい1品です。

押し麦、豆、卵、ウインナーが入った具だくさんのスープです。

 

卵を入れることで野菜ジュースの酸味がマイルドになります。

 

 

 

レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017

 

************************************

 

酸味を楽しみたい場合は、①の工程で押し麦に火が通るまで煮てください。(弱火:約10分)

 

野菜のうまみが詰まった具だくさんの野菜スープです。