野菜で輸血…♪ | milkといか

milkといか

いか(私)の出来事日記♪とヤン話+milkとばぁじぃの思い出時々♪

こないだ葉山に行った時に せっかくだから葉山ぽい野菜でもと赤い野菜を買ってきた…

家に帰って来てから調べたら ビーツって言う食べる輸血と言われる野菜で健康に良さそう♪


まずは細く切ってサラダで…
少し泥くさいって書いてあったけど新鮮だからか平気だった♪

調理の方法は 皮ごと10分くらい茹でて冷めたら皮を剥いて…と…
でも泥くさくなかったので あたしは電子レンジで800w6分♪


じゃがいも茹でて潰したのと玉ねぎと一緒にビーツポテトサラダ~♪
味はカブっぽい?(*^。^*)

残ったビーツは冷凍して毎朝のスムージーに…見た目いちごミルクみたいになる♪


茎も食べれるらしいのでレンジで3分してから 白だしで炒めてみた♪
親父さんのつまみに好評♪(*^^*)


料理あんまり好きでないけど 初めての食材はちょっと楽しかったかな…
とにかく何するにも真っ赤になる~輸血って聞いちゃったから なんか微妙だったけど…(^_^;)

オレはいらないからな…( ΦωΦ )