よく使うかつおだし教えて!

花かつお率が一番多い気がする~

簡単に済ませたいときは

お安いCGCの天然だしパック(ノ´∀`*) 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 

 

おだしにこだわる飲食チェーンを展開する

株式会社太鼓判が制定

 

日付は

出汁素材の代表格である

鰹節の燻乾カビ付け製法を考案した

江戸時代の紀州印南浦の漁民

角屋甚太郎氏の命日1707年10月28日より

 

 

 

 

 

 
 
 
 
昨日のお昼ごはん
image
テーブルロール消費ぶーぶー
 
 
 
 
20時前に夫帰宅車
20時半頃から晩酌タイム~生ビール
 
 
 
 
昨日の夜ごはん
image
味噌漬けにしておいたスケトウダラを焼いて
茹で鶏ときゅうり、大葉の塩昆布和え
ホタテグラタン
かしわごはん
 
image
つけあげ&手羽先のスパイス焼き
 
image
ファミマがちょこだらけ!の濃厚ショコラロールで〆ハート
 
 
 
 
飲んだお酒は昨日はナシびっくりマーク

 

 

 

 

ノンアル飲料で過ごす流れ星

 

 

 

 

夫早出出勤日な本日👔

 

ゴミ出しに行ったら予報通り雪雪の結晶

雪になったり~雨になったり~な感じだけど、夕方以降は薄っすら積もるかもとニュースでテレビ目

 

今夜は温かいもので一杯としましょうかね日本酒

今日はおだしの日かひらめき電球

おでんでも仕込もうかな~🍢