よく使うかつおだし教えて!
花かつお率が一番多い気がする~
簡単に済ませたいときは
お安いCGCの天然だしパック(ノ´∀`*)
▼本日限定!ブログスタンプ
おだしにこだわる飲食チェーンを展開する
株式会社太鼓判が制定
日付は
出汁素材の代表格である
鰹節の燻乾カビ付け製法を考案した
江戸時代の紀州印南浦の漁民
角屋甚太郎氏の命日1707年10月28日より
昨日のお昼ごはん
テーブルロール消費
20時前に夫帰宅
20時半頃から晩酌タイム~
昨日の夜ごはん
味噌漬けにしておいたスケトウダラを焼いて
茹で鶏ときゅうり、大葉の塩昆布和え
ホタテグラタン
かしわごはん
つけあげ&手羽先のスパイス焼き
ファミマがちょこだらけ!の濃厚ショコラロールで〆
飲んだお酒は昨日はナシ






