豆腐の美味しい食べ方教えて!
水切りした豆腐の中心部をくり抜いて
柚子胡椒を入れてくり抜いた部分を戻し
片栗粉を付けて揚げる
出汁を効かせたあんをかけて大根おろしとネギで♥
▼本日限定!ブログスタンプ
日本豆腐協会が1993年に制定
日付は「とう(10)ふ(2)」と読む語呂合わせから♪
今朝、妹からお届け物が

安納芋掘り体験をしたようで
大きい安納芋がいっぱい

すぐにでも食べられるけど
しばらく寝かせた方が甘くなるとのこと

さばぶしとドラゴンフルーツも

ありがたや~(^人^)
昨日のお昼ごはん
しらすご飯とか🥢
予定より早く20時半頃、お迎え要請が

21時半頃から晩酌タイム~

昨日の夜ごはん
野菜炒め&牛肩ロースステーキ
万願寺とうがらしとシラスの甘辛炒め
スルメイカ&メバチまぐろのお刺身
加藤珈琲のコーヒーゼリーで〆

飲んだお酒は
ビール(黒ラベル)1本
酎ハイ(ストロングゼロ)2本
焼酎水割り(里の曙)グラス1杯
頼まれごとがあるから今日は買い物に行かねば🏬
豆腐の日か~
ついでに豆腐も買ってきましょうかね
