豆腐の美味しい食べ方教えて!

水切りした豆腐の中心部をくり抜いて

柚子胡椒を入れてくり抜いた部分を戻し

片栗粉を付けて揚げる

出汁を効かせたあんをかけて大根おろしとネギで♥

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
 
日本豆腐協会が1993年に制定
日付は「とう(10)ふ(2)」と読む語呂合わせから♪
 
 
 

 

 

 
 
 
 
今朝、妹からお届け物がトラック
image
安納芋掘り体験をしたようで
大きい安納芋がいっぱい指差し
すぐにでも食べられるけど
しばらく寝かせた方が甘くなるとのこと焼き芋
 
image
さばぶしとドラゴンフルーツもキラキラ
ありがたや~(^人^)
 
 
 

 

 

 
 
 
昨日のお昼ごはん
image
しらすご飯とか🥢
 
 
 
 
 
予定より早く20時半頃、お迎え要請が車
21時半頃から晩酌タイム~生ビール
 
 
 
 
 
昨日の夜ごはん
image
野菜炒め&牛肩ロースステーキ
 
image
万願寺とうがらしとシラスの甘辛炒め
 
image
スルメイカ&メバチまぐろのお刺身
 
image
加藤珈琲のコーヒーゼリーで〆ぶーぶー
 
 
 
 
 
飲んだお酒は
ビール(黒ラベル)1本
酎ハイ(ストロングゼロ)2本
焼酎水割り(里の曙)グラス1杯
 
 
 
 
頼まれごとがあるから今日は買い物に行かねば🏬
豆腐の日か~
ついでに豆腐も買ってきましょうかねクローバー