好きな寿司のネタは?
北海道ネタだと特に春にしんが好き♥
▼本日限定!ブログスタンプ
株式会社グリーンフーズが制定
日付は「あな(7)ご(5)」と読む語呂合わせと
穴子が最も美味しい時季であることから♪
昨日のお昼ごはん
夫休日だった昨日
道の駅で蕎麦買ってたよね?それでいいよ~。とのことだったので、道の駅 おといねっぷ購入品 天北龍の生そば・マルシチを茹でる

お昼ごはんを食べてからは自由時間

夫はお昼寝タイム、アチシはお仕事を💻

昨日の夜ごはん
数日前からシイタケを干していたら鶏飯がそろそろ出てくるのかな?と言い続けるので、仕方なく鶏飯を
保存用だったんですけどねぇ(-"-)

つけあげと鶏刺し🥢
鶏飯・さつま揚げ・鶏刺し、鹿児島フェアじゃーん
と、とても喜んでいました


道の駅 羊のまち 侍・しべつ購入品
こもちめんよう

中に小餅が入ってる最中で、餡子が瑞々しい感じでパリッとしたモナカにチョコが合う

とても美味しかったです

飲んだお酒はノンアルビールスタートで
酎ハイ(氷結)2本
ハイボール(カティサーク)ジョッキ1杯
稗酒(カムイトノト)1/2本
焼酎水割り(里の曙)グラス1杯
アイヌ民族の伝統的なお酒、稗酒を復刻させたカムイトノト

アルコール度数10%の割にはしっかりとアルコールを感じる香りで
酸味と甘みがあり稗のツブツブ感がなかなかワイルドでした
