お正月の準備を始めるタイミングはいつ頃?
年末の1週間ぐらい前からかな?
喪中だから派手にはせんけども(´・ω・)
▼本日限定!ブログスタンプ
この日は農作業等、一年の作業が終わる日であり
農業が終わることを祝って行った行事のことで
里芋・蒟蒻・人参・小豆を入れた御事汁を食べる風習があった(´-`*)
昨日のお昼ごはん
義母からのお歳暮消費~
昨日は引きこもりデー💻

夫のお迎えは不要になったのでホントに出なかった🦥ゴミ出しはしたけどね(*´艸`*)
20時半過ぎに夫帰宅、21時頃から晩酌タイム~
昨日の夜ごはん
ネギトロ巻き&カニカマ巻き
ネギ塩タン
真カレイの煮付け
胡麻にんにく味噌小鍋
お漬物

飲んだお酒は
ビール(黒ラベル)1本
酎ハイ(発酵レモンサワー)1本
酎ハイ(ストロングゼロ)1本
焼酎お湯割り(三岳)グラス2杯