お正月の準備を始めるタイミングはいつ頃?

年末の1週間ぐらい前からかな?

喪中だから派手にはせんけども(´・ω・)

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
この日は農作業等、一年の作業が終わる日であり
農業が終わることを祝って行った行事のことで

里芋・蒟蒻・人参・小豆を入れた御事汁を食べる風習があった(´-`*)

 

 

 
 
昨日のお昼ごはん
image
義母からのお歳暮消費~
 
 
 
 
昨日は引きこもりデー💻メガネ
夫のお迎えは不要になったのでホントに出なかった🦥ゴミ出しはしたけどね(*´艸`*)
20時半過ぎに夫帰宅、21時頃から晩酌タイム~
 
 
 
 
昨日の夜ごはん
image
ネギトロ巻き&カニカマ巻き
 
image
ネギ塩タン
 
image
真カレイの煮付け
 
image
胡麻にんにく味噌小鍋
 
image
お漬物ピンク音符
 
 
 
 
 
飲んだお酒は
ビール(黒ラベル)1本
酎ハイ(発酵レモンサワー)1本
酎ハイ(ストロングゼロ)1本
焼酎お湯割り(三岳)グラス2杯

 

 

 

 

 

 

 

 

今朝起きたら軽く雪が積もってた雪の結晶

日が出たからほぼ溶けたけど今日は寒そうだなぁ真顔