よく使うかつおだし教えて!
かつおだけの出汁だったら鰹節♪
万能和風だしはここ最近、千代の一番を使用♪
▼本日限定!ブログスタンプ
株式会社太鼓亭が制定
日付は、出汁素材の代表格である鰹節の燻乾カビ付け製法を考案した江戸時代の紀州印南浦の漁民・角屋甚太郎氏の命日である
1707年10月28日から(´-`*)
昨日のお昼ごはん
卵サンドとか

昨日は引きこもりデー🦥
19時半頃夫帰宅

20時半頃から晩酌タイム~

昨日の夜ごはん
牛肉と長ネギの卵とじ
ネギだく(。・ω・。)ノ♡

まぁちゃんがラぺにして食べると教えてくれたから早速レモン入りのラぺを作って🥕
リーヌさんもよく食べてる印象♪
砂ずりの塩焼き
おでん
ほうじ茶プリンで〆

飲んだお酒は
ビール(エビス)1本
焼酎水割り(れんと)ジョッキ1杯
酎ハイ(ストロングゼロ)1本
ワイン(赤)グラス1杯
今朝、朝ごはんを食べながら
しまった!今日の後半、市外行くんだった!食事出るから今日は弁当不要でツマミだけしか食べられない
と…

えぇ~(◎_◎;)
つや姫予定だったのにぃー
🍚

明日は休みだそうなので、お楽しみのつや姫は明日ゆっくり楽しむことになりました🍙
つまみだけでいいならアチシ用にケンチキでも買いに行くか、とりの日だし🍗と思ってアプリ見たら
とりの日パックが値上がりしていることに気付く1,150円?いつの間にかまた上がったの?!
つや姫も食べられない…ケンチキも値上がりで買う気失せた…
さて今夜は何食べようかしら
大丸に用事があるから大丸に行って考えるかな