昨日、かなるさんからお届け物が
岩手県産生うに
300g
かなるさんが送ってくれると言ってたから
今シーズン初は岩手便にしようと思って
待っていました
道産のウニはそのうち(*´艸`*)
粒々してる~
産地直送便でとっても新鮮
かなるさんありがとうございます
昨日のお昼ごはん
前夜少し取り置きしておいたごまぶりで
ネギだくごまぶり丼とか
道の駅でゲットした青唐辛子を使って
としロンさんマネっ子
青唐辛子醤油&青唐辛子味噌
青唐辛子を切ってる際に汗が出た
成分浮遊したのかな(。´・ω・)?
昨日の夜ごはん
20時前から晩酌タイム~
炊き立てごはんに岩手県産生うにをたっぷり乗せて🍚
甘くて濃厚ですごく美味しい
とろける~~~るるるるる♪
夫はご飯普通盛に生うにがこぼれるほど乗せて食べてました
2杯目はふたりとも刻み海苔と一緒に
これまためちゃくちゃ美味しい♡
手羽元どうしよう?と悩んでた時に
まぁちゃんが甘辛煮作ってるって言ってたことを思い出したので💡
お酢ドバドバ入れた手羽元のさっぱり煮を
こマメさんのキューちゃん漬けでもピンときた(*´艸`*)
1週間ほど馴染ませ方が良さそうだったけど
出来立てすぐでも食べられそうだったので、スティック野菜に青唐辛子味噌を付けて
そしてまたまた生うにを食べる
うに爆食(´艸`*)
かなるさん、ごちそうさま♥今夜も食べます♪
ラッキョウ漬け色々~
ポテチで〆
飲んだお酒は
焼酎水割り(赤兎馬 極味の雫)グラス1杯
酎ハイ(ストロングゼロ)1本
日本酒(男山)ミニグラス1杯
ワイン(白)グラス1杯
本日休日予定だった夫は出勤に👔
疲れてるのか?今日はネクタイ締めた後にもう1本ネクタイをしようとしていた
昨日は引きこもりデーだったアチシ🦥
雨も止んだし今日は買い物にでも行くかなぁ