昨日のお昼ごはん

image

チャーシュー丼とかぶーぶー

 

 

 

 

買い物に行ったら運良く卵ゲットお願い

 

19時半頃、夫を迎えに行き

20時半頃から晩酌タイム~白ワイン

 

 

 

 

昨日の夜ごはん

image

豚バラ串揚げ

 

image

ネギタン塩

 

image

ごまぶり

 

image

ゆり根とスナップエンドウをチンブルー音符

甘味噌付けてもぐもぐ

おいしーい♥コテママ、ゆり根レシピありがとう(*^^)v

 

image

ブリカマ塩焼き気づき

 

 

 

 

飲んだお酒は

ビール(サッポロクラシック)1本

酎ハイ(ストロングゼロ)2本

焼酎水割り(BLACK奄美)グラス1杯

ワイン(白)グラス2杯

 

 

 

 

 

 

 

 

好きな寿司のネタは?

札幌に引越して好きになったのは春ニシン♥

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

「あな(7)ご(5)」と読む語呂合わせと、穴子が最もおいしい時季であることから(´-`*)ホーン
穴子って今が美味しい時季なのか~
年一も食べないから知らんかった(゚∀゚)
 
 
今日は夫送迎要らずバレエ
穴子の日かぁ…でも穴子は食べんかなキョロキョロ
鰻は売ってるけど…穴子、売ってたかなぁ?
見かけてないような(・・?